Назад к списку

Индийские блюда: горячая пряная мясная закуска «Бхуна Лэмб». 

«Бхуна Лэмб» — кусочки нежнейшего мяса ягнёнка, обжаренные с луком и зелёным перчиком чили в специях.Вот несколько интересных фактов об этом блюде:


  1. Процесс приготовления «Бхуна Лэмб» отражён в его названии: в переводе с языка урду слово «bhuna» означает «жарить»;
  2. Одним из основных ингредиентов этого блюда является мята;
  3. Для блюд в стиле «бхуна» характерно использование густого соуса, который обволакивает каждый кусочек мяса;
  4. Блюдо не менее популярно, чем «Чикен Тикка», и его можно найти в меню практически любого индийского ресторана, не говоря уже о Talk of the Town;
  5. «Бхуна Лэмб» имеет яркий насыщенный вкус, поэтому обычно его подают с простым рисом или нааном (традиционная лепёшка), а также со взбитым йогуртом «райта» — для тех, кто любит много соуса. 

©2012-2018 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652