Назад к списку

Индийские блюда: «Тандури Чикен» — мясное лакомство из Пенджаба.

Пенджабское блюдо под названием «Тандури Чикен» (или «цыплята тандури»): цыплята сначала маринуются в йогурте «дахи» со специями, а потом поджариваются на углях.

Согласно археологическим находкам, самое раннее описание «Тандури Чикен» относится к временам Индской или Хараппской цивилизации (3000 до н.э.), когда появились первые прототипы тандуров.


В наши дни блюдо стало популярным в 40-х годах XX столетия благодаря крупной сети ресторанов «Моти Махал». В США рецепт «Тандури Чикен» был впервые опубликован в газете «Лос-Анджелес таймс» в 1963 в специальной колонке для домохозяек. Поговаривают, что Жаклин Кеннеди, попробовав это блюдо во время своей поездки в Бомбей (ныне Мумбай), была буквально покорена им.

Именно «Тандури Чикен» легло в основу многих карри на сливках: например, «Мург Макхани» и «Чикен Тикка Масала».

Обязательно попробуйте это блюдо с лепёшками «наан» в индийском ресторане Talk of the Town!

©2012-2019 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652