Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Рецепт дня: Южноиндийское блюдо «Сундал».

Рецепт приготовления популярного южноиндийского блюда «Сундал» (на 1 порцию): 

- нут: 150 гр; 

- лук: 50 гр; 

- зеленый и красный перчик чили: по 10-20 гр; 

- зерна черной горчицы: 1 гр; 

- имбирь и листья карри: 2 гр; 

- натертая мякоть кокоса (или кокосовая стружка): 20 гр; 

- листья кориандра: 5 гр; 

- порошки асафетиды и куркумы: по 1 гр; 

- подсолнечное масло: 20 гр; 

- соль по вкусу. 


Замочить в холодной воде нут на 5-6 часов. Затем отварить его в подсоленной воде, а после просушить. Подогреть масло на сковороде, добавить семена горчицы, красный и зеленый перчик чили, имбирь, листья карри, нашинкованный лук. Жарить на сковороде 1-2 минуты постоянно помешивая. Затем добавить порошки куркумы и асафетиды, а также соль по вкусу. После добавить нут, нарезанные листья кориандра и натертую мякоть кокоса (или стружку). Жарить все вместе 1-2 минуты. При подаче украсить листьями кориандра и натертой мякотью кокоса. Приятного аппетита! 

©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652