Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Рецепт дня: Острый крабовый суп «Расам».

Talk of the Town​ делится с вами рецептом острого крабового супа «Расам» (на 1 порцию): 

- мясо краба: 35 гр; 

- лук: 20 гр; 

- помидоры: 20 гр; 

- чеснок: 15 гр; 

- кокосовое молоко: 20 мл; 

- зеленый перчик чили: 2 гр; 

- гарам масала, имбирь и молотый черный перец: по 5 гр; 

- масло гхи: 2 гр; 

- подсолнечное масло: 10 гр; 

- листья карри и кориандра, молотые семяна фенхеля и зиры: по 2 гр; 

- молотая куркума: 1 щепотка; 

- соль по вкусу. 


В кастрюлю налить масло. Нагреть, а затем добавить традиционную приправу «гарам масала» и выдавить чеснок. Добавить лук, помидоры и зеленый перчик чили. Тушить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Затем добавить пасту из чеснока и имбиря (предварительно перемолов в миксере) – 5 гр. Добавить чеснок, готовить в течение 1-2 минут. После, добавить щепотку молотой куркумы, а также молотые черный перец, семена фенхеля и зиры. Затем налить 100 мл воды в кастрюлю, крабовое мясо и кокосовое молоко. Соль добавляется по вкусу. Суп варится в течение 5 минут. Рекомендуется подавать со свежими листьями кориандра. Приятного аппетита! 

©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652