Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Индийские блюда: «Сааг» – тонкая смесь овощей и мяса. 

В меню любого индийского ресторана обязательно можно встретить блюдо, в название которого будет включено слово «сааг». На самом деле, в нём нет ничего таинственного и загадочного. Саагом принято называть овощи с зелёной ботвой (например, шпинат, фенугрек или шамбала, горчица сарептская, капуста огородная, базелла и укроп), которые произрастают на территории полуострова. Такие овощи богаты витаминами С, А и В, а также антиоксидантами. 


Наибольшей популярностью «сааги» пользуются в Пенджабе, а также в северных регионах индийских штатов Уттар-Прадеш и Харьяна.

В Индии «сааг» обычно готовят вместе с мясом, но также бывают рыбные и вегетарианские варианты. И, конечно же, какое карри может обойтись без индийских специй и пряностей! Кардамон, чеснок, чили, гвоздика, имбирь, кориандр и куркума составляют основу соуса и яркого вкуса блюда. 

В индийском ресторане Talk Of The Town попробуйте блюдо «Сааг Гошт» – великолепное сочетание шпината и нежнейшего мяса ягнёнка, которое не оставит вас равнодушными!  


©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652