Назад к списку

Рецепт дня: Индийское блюдо «Чикен Корма». 

Корма — одно из наиболее популярных блюд индийской кухни. Они могут быть овощными или мясными, но в основе всегда молочный крем, ореховая или семечковая паста, а также кокосовое молоко. Поэтому эти блюда принято считать не острыми.

Шеф-повар Talk of the Town​ делится своим рецептом приготовления кормы с курицей «Чикен Корма». 


На 1–2 порции вам понадобятся:

  • нарезанное средними кусочками мясо курицы-гриль – 300 гр;
  • масло подсолнечное – 100 гр;
  • чеснок – 3 гр;
  • лавровый лист и имбирь – по 1 гр;
  • семена корицы и кардамона – по 1 гр;
  • чили зелёный – 1 гр;
  • масло гхи (либо сливочное) – 3 гр;
  • паста кешью – 100 гр;
  • сливки – 5 гр;
  • соль и молотый кардамон – по щепотке. 

Время приготовления, без учёта приготовления курицы, составляет 10 минут.На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, немного разогреть его. Затем добавить тёртый чеснок, лавровый лист, корицу, кардамон, зелёный чили и имбирь. Затем перемешивать всё в течение 30 секунд. Далее добавить зелёный чили, имбирь (желательно нарезать тонкими полосками), и жарить в течение 1 минуты.

Теперь можно выкладывать кусочки курицы, слегка их пожарить в специях. После добавляем сливки, масло гхи (или сливочное) и пасту кешью, посыпаем всё молотым кардамоном, а соль добавляем по вкусу или одну щепотку. Жарим всё вместе, перемешивая, в течение 2 минут, и корма готова!

Приятного аппетита! 

©2012-2018 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652