Назад к списку

Пенджабские кулинарные традиции. 

Пенджабская кухня отличается различными пряными вкусами. В ней можно найти как вегетарианские, так и невегетарианские блюда, большинство из которых готовится в традиционной печи «тандур». 


Топлёное масло «гхи» – один из главных ингредиентов пенджабской кухни, который принято использовать в совокупности со специями «масала». Ещё кухня Пенджаба славится своими блюдами из риса басмати, который выращивается в этом штате, и разнообразной молочной продукцией – в Индии педжабцы лидируют по ее потреблению. 

Также любопытно, но факт: большое количество блюд англо-индийской кухни уходят корнями именно в пенджабские кулинарные традиции.  

©2012-2018 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652