Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Индийские блюда: Популярная индийская закуска «Пакода». 

Пакода или пакора представляет собой разновидность фриттеров из жаренного теста с разнообразной начинкой, которые очень распространены не только в Азии, но и в Англии, и в США. 


Считается, что само название «pakora» произошло от санскритского «pakvavata», в котором «pakva» означало «приготовленный», а «vata» – «маленький комочек», что полностью описывает форму блюда. Также легко догадаться о начинке этих фриттеров: традиционно индусы добавляют к названию то, что будет внутри. Например, в индийском ресторане Talk Of The Town можно попробовать «Чикен Пакоду» с курицей, «Прон Пакоду» с креветками и «Чили Пакоду» с острым перчиком.

Любопытным является следующий факт: в некоторых регионах Индии, таких как штаты Карнатака, Махараштра и Андхра-Прадеш, более распространено другое название пакоды – «Бхаджи» (например, блюдо «Онион Бхаджи» представляет собой обжаренный в тесте со специями лук). 

Обычно пакоду подают в качестве закуски или снека к чаю «Масала». В Великобритании это блюдо считается фаст-фудом, и его можно встретить как в индийских, так и в пакистанских ресторанах и кафе.  



©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652