Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Индийские блюда: «Нихари» – популярный в Индии пакистанский суп. 

Нихари принято считать национальным блюдом в Пакистане. Однако, согласно некоторым источникам, впервые его рецепт появился в конце 18-ого столетия на территории одного из императорских домов Старого Дели во времена правления династии Моголов. Именно поэтому этот суп был распространён среди жителей мусульманской общины. А его название было образовано от арабского слова «Nahar» – день, так как Нихари подавали после совершения утреннего намаза Фаджр. 


В 1947 году, после того, как на карте мира появилось самостоятельное государство Пакистан, большое число мусульман, говорящих на урду и проживающих на территории Северной Индии, иммигрировало в пакистанские города Карачи и Дакку (ныне столица Бангладеша). На новой родине они охотно открывали свои ресторанчики, в которых коронным блюдом было именно Нихари. Таким образом, оно прочно укрепилось во вкусовых предпочтениях мусульман, и даже по сей день считается деликатесом в Бангладеше. А ещё, его едят для того, чтобы повысить иммунитет: считается, что Нихари помогает справиться с простудой и насморком. 

У шеф-повара индийского ресторана Talk Of The Town на Ленинском проспекте есть свой фирменный рецепт приготовления Нихари, который обязательно стоит попробовать! 



©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652