Назад к списку

Индийские блюда. История создания: Муллигатавни – «английский» суп по-тамильски. 

Муллигатавни — традиционный для штата Тамил Наду острый суп, который по своему рецепту приготовления похож на другой популярный южноиндийский суп «расам».

В основе его названия два тамильских слова: milagay или milagu – перец и tanni – вода, то есть в буквальном переводе муллигатавни означает «перчёная вода». Впервые об этом написал известный английский изобретатель и автор кулинарной книги «Оракул повара» (1817 год) Уильям Китчинер. Им же была отмечена возрастающая популярность муллигатавни в Англии в середине XIX века. Витрины ресторанов и кафе того времени буквально пестрили названием этого блюда, которое также заменяли на более привычное для местных обывателей «карри-суп».


К слову, в тоже время Артур Роберт Кинни-Херберт представил «облегчённый» вариант приготовления муллигатавни в своей книге рецептов. Немного позже британцы добавили в него мясо, что сделало это блюдо ещё сытнее.

В индийском ресторане Talk of the Town также представлен суп «муллигатавни» по оригинальному рецепту из чечевицы с добавлением сливок и кокосового молока.  

©2012-2018 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652