Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Индийский пряный чай «Масала». История и традиция вкуса.  

Чай «Масала» в буквальном переводе с хинди обозначает «чай со специями», что подкреплено многовековыми традициями его заваривания. Единого рецепта приготовления этого напитка не существует, и его вариаций великое множество, но неизменным остаётся главное правило чая «Масала» – использование молока, специй (кардамона и имбиря), а также подсластителя на основе самого чая. 


Как правило используется чёрный терпкий чай сорта «Ассам», либо же гранулированный чай «мамри». Однако есть и исключения: например, кашмирцы предпочитают использовать зелёный чай сорта «ганпаудер». 

Что касается смеси специй «масал» (или «карха»), то большинство из их комбинаций были заимствованы из традиционной индийской медицины «Аюрведы», где до сих пор применяются в лечебных целях. Стоит отметить, что состав композиции приправ используемых для «чайной смеси» во многом зависит и от региона Индии: на Западе страны принято исключать чёрный перец и гвоздику, на Севере любят добавлять миндаль, кардамон, корицу, гвоздику и шафран, а в Центральной Индии ни одна смесь не обходится без щепотки соли. Также наиболее популярными специями в «масале» являются: мускатный орех, чёрный кардамон, перец чили, лепестки розы, лакрица и зира. 

Чай «Масала» – согревающий и бодрящий пряный напиток. Он идеально подходит для холодного времени года, а ещё им можно насладиться в индийском ресторане Talk Of The Town!  


©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652