Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Символ окончания зимы «Лори» и фестиваль урожая «Понгал». 

На днях в Индии начнётся празднование двух значимых фестивалей: Лори и Понгала. Различаются они не только местом проведения, но также своими ритуалами и смысловой составляющей.

Лори ежегодно отмечается 13 января на Севере Индии в Пенджабе, и приурочен он к окончанию зимы. На самом деле, зимы в этом регионе бывают достаточно суровые, хотя и не продолжительные. Так, в период с декабря по февраль могут отмечаться низкие температуры до −4 °С. Поэтому когда морозы отступают, жители разводят костры в честь бога Агни, вокруг которых совершаются ритуальные парикрамы: костры обходят по часовой стрелке, прося благополучия. После этого всем присутствующим на празднике раздают угощения и подарки. На следующее утро дети приходят к соседям с «колядками» за символичный выкуп (Дулха Бхатти) — деньги или сладости.


Понгал — индуистский фестиваль урожая, традиционно посвящённый богу Солнца Сурье, который празднуется на Юге и центральной части Индии с 14 по 16 января, после дня зимнего солнцестояния. Индийцы готовят «понгал», блюдо из сладкого риса, которое так и переводится с тамильского. Этот праздник очень важен для индуистов. Считается, что именно в эти дни боги приходят на землю после окончания шестимесячной длинной ночи, и у людей, таким образом, появляется возможность попросить их о хорошем урожае и счастье.

С наступающими праздниками вас от команды Talk of the Town


©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652