Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Пряный вкус кухни Андхра–Прадеша! 

Регион, расположенный на Юге Индии, Андхра-Прадеш издавна славится пряными блюдами, которые можно отнести к двум типам местной кухни: «Андхра» и «Хайдарабадская кухня». Стоит заметить, что на их развитие огромное влияние оказала могольская кухня, что отражено, прежде всего, в количестве используемых специй и приправ. Несмотря на огромное разнообразие фруктов и овощей, основным ингредиентом является рис, который традиционно готовят вместе с овощами и бобовыми.


Жители Андхра–Прадеша в основном употребляют вегетарианские блюда. Исключение лишь составляют прибрежные районы, где распространено приготовление морепродуктов. Согласно древнему обычаю, еда подаётся на банановых листьях. При этом, рис заправляется маслом гхи, а в дополнение к нему идут тушёные овощи, традиционные лепёшки или досы и гороховый суп. 

Для желающих познакомиться с кухней Андхра–Прадеша индийский ресторан Talk Of The Town приготовил специальное блюдо «Тамаринд Райс» – рис, приготовленный с тамариндом, чечевицей и специями в стиле штата Андхра. Блюдо отлично сочетается с карри и придётся по душе каждому! 


©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652