Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Кухня древних четтияров. 

Четтинад – местность, которая охватывает округи Шивагана и Пудуккоттай, расположенные в южноиндийском штате Тамилнад (или Тамил-Наду). Четтинад является родиной древней купеческой общины Наттукотай Четтияр или Нагаратхар, как они сами себя называют. 

Слово chetti («четти») произошло от санскритского shreshthi («шрештхи») – благополучие. С давних времён четтияры занимались торговлей солью и специями, что не могло не сказаться на блюдах четтинадской кухни. Также, благодаря сухому климату Четтинада, в кулинарии этого региона традиционно широко распространено использование свежемолотых специй и пряностей (анис, тамаринд, калпаси, красный перец, фенхель, корица, гвоздика, чёрный перец, тмин, шамбала), а также вяленого на солнце мяса и солёных овощей.


Согласно историческим описаниям, четтияры были вегетарианцами, и даже по сей день во время религиозных праздников на стол принято подавать блюда без мяса. Однако в 18-ом столетии прочные торговые связи с народами Малабарского берега, которые исповедовали христианство и ислам, оказали влияние на распространение мясных блюд среди общины четтияров. Также важно отметить, что большинство блюд подаются с рисом либо лепёшками из рисовой муки, либо традиционными рисовыми пирожками «идли». А первенство по популярности среди всех блюд четтинадской кухни можно смело отдать блюду-карри под названием «Чикен Четтинад», которое можно попробовать в индийском ресторане Talk of the Town


©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652