Назад к списку

Кухня Южной Индии: Андхра-Прадеш, Карнатака, Телингана, Керала и Тамил-Наду.

Кухня Южной Индии включает в себя разнообразие пяти южноиндийских штатов: Андхра-Прадеш, Карнатака, Телингана, Керала и Тамил-Наду.Кухни этих штатов схожи во многом, но и отличаются друг от друга по-разному. Из общего, использования риса, как повседневного продукта, чечевицы, перчика чили, кокоса и, конечно, местных фруктов и овощей. Основное отличие между кухнями заключается в степени остроты блюд, а также некоторых злаковых.


Наиболее острой считается кухня Андхра-Прадеш из-за обилия тамаринда и чили, а большинство блюд основаны на чечевице и овощах. Из мясного очень распространено хайдарабадское бирияни (смесь могольской и иранской кухни). 

Карнатака славится своим разнообразием и умеренной остротой. В качестве подсластителя в блюдах используют специальный пальмовый сахар. На завтрак здесь любят паровые лепёшки «идли», пончики «вада» и фаршированные блинчики «масала доса». Местные верят, что эти блюда впервые появились на храмовой улице древнего Удупи.

Кухня Кералы глубоко связана с историей, культурой, географией и демографией штата. В ней распространены как вегетарианские, так и невегетарианские блюда из рыбы, птицы и красного мяса. Издревле Керала считалась «миром специй», ведь именно отсюда шли в Европу корабли гружёные специями. Также на штат приходится значительная доля экспорта кокосового ореха, поэтому керальские блюда сложно представить без этого ингредиента.

Большинство жителей Тамил-Наду не являются вегетарианцами, но несмотря на это именно в этом штате по статистике едят меньше всего мяса. Традиционно тамильцы сервируют еду на банановых листьях, при этом большинство блюд смешивается с рисом. На завтрак здесь едят идли, досы, а также рис с курдом, расамом и самбаром. В целом, тамильские блюда бывают острыми и нет, а среди напитков лидируют кофе и чай.

Жители Телингана очень любят есть блюда с лепёшками «роти». В овощных блюдах основными ингредиентами являются помидоры, баклажаны, горькая тыква и бобовые. Что касается мясных, то в штате отдают предпочтение мясу ягнёнка и козы. Также важна роль тамаринда, асафетиды и красного чили в составлении приправ к блюдам.

В меню индийского ресторана Talk of the Town представлены основные блюда Юга Индии, которые обязательно стоит попробовать! 

©2012-2019 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652