Назад к списку

Индийские блюда: Мясные карри «гошт». 

Понятие «гошт» в индийской кулинарии применимо к блюдам, приготовленным из вареного мяса. Этот ингредиент очень популярен на Севере Индии, где кухня развивалась под влиянием персидских кулинарных традиций.

На фарси gosht означает «мясо» или «мякоть», и в большей степени относится к мясу козы. В Индии так же гошты, как правило, готовят из козлятины, однако бывают варианты из баранины.Когда индийские блюда набирали популярность на Западе, гошты стали делать из мяса ягнёнка, так как оно более распространено в Великобритании.

В ресторане Talk of the Town можно попробовать четыре разновидности гоштов: с бамией (Бхинди Гошт), со шпинатом (Сааг Гошт), с чёрным перцем (Кали Мирч ка Гошт), а также Ачари Гошт из ягнёнка в пряном соусе «Ачар». 

©2012-2018 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652