Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Индийские блюда: Карри – специя, приправа, блюда. 

Многие в России не понимают что такое карри на самом деле. При этом, в большинстве случаев это понятие соотносят либо с приправой, либо с разновидностью соуса.

Итак, разберёмся. Есть тропическое растение Муррайя Кёнига. В Индии оно также называется Карри, а его листья используют в качестве пряности, которая является одним из ингредиентов одноимённой приправы.


Приправа «Карри» состоит из смеси пряностей на основе корня куркумы. Обычно в Индии смесь изготавливается из свежих специй перед применением. Единого состава нет, так как специи подбираются на вкус повара. В других же странах приправа «Карри» известна в виде сухого порошка для соуса.

Карри — собирательное название пряных густых и жидких блюд из тушёных овощей или мяса, которые, как правило, подаются с рисом и лепёшками. Термин пришёл из тамильского языка, где карри означает «соус». На Западе под словом «карри» подразумевают любое пряное южноазиатское блюдо, приготовленное на основе соуса.

Примечательно, что карри в Японии появились благодаря британским морякам, которые, в свою очередь, переняли рецепты их приготовления у индусов.

Но а угоститься настоящими индийскими карри в Москве можно в Talk of the Town! Более 30 разновидностей — и всё для вас!


©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652