Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Индийские блюда: Традиционная индийская закуска «Самоса». 

Самоса - очень популярные маленькие треугольные пирожки с начинкой. На Севере Индии их можно встретить на каждом углу также, как лепешки пури и чапати. 


Традиционно самоса делается как с овощной, так и с мясной начинкой. Например, в меню индийского ресторана Talk of the Town есть два варианта самосы: «кима» и «веджетабл» – с мясом ягненка и с картофельной начинкой

Эти пирожки хорошо утоляют голод, хотя обычно их подают к чаю. Но они могут послужить и замечательным гарниром к мясным блюдам. 

Любопытный факт: в традиционных кухнях многих народов Средней Азии есть пирожки напоминающие индийские самоса. Так, у киргизов и узбеков – это самса, у таджиков – самбуса, у казахов – куырма-самса и самса тандырная. Объясняется это тем, что рецепт этого блюда был привезен в Индию в 13-ом веке именно из Средней Азии, и встречается в рассказах многих путешественников и поэтов тех времен.  


©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652