Назад к списку

Индийские блюда: «Идли Самбар» и «Самбар Вада», в чём разница? 

Чем отличается «Идли Самбар» от «Самбар Вада»? На самом деле, это три разных блюда, которые могут подаваться вместе. И вы не ослышались — блюд именно три.

«Самбар» — традиционный южноиндийский соус из чечевицы с овощами и пряностями. Обычно он подаётся в качестве гарнира к отварному рису и другим индийским блюдам.

«Вада» — это как всемирноизвестные пончики «Донатс», только пряные. В Индии их едят на завтрак или в качестве уличной закуски. В индийском ресторане Talk of the Town вада делаются из гороха, и подаются с самбаром и соусом «чатни».

«Идли» представляют собой небольшие паровые лепёшки чечевичной формы из риса и гороха, которые также принято подавать на завтрак. Также идли — классический гарнир в южноиндийской кухне. Эти лепёшки обычно едят с кокосовым соусом и самбаром. 

©2012-2018 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652