Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Рецепт дня: Индийская халва «Рава Кесаре». 

Индийская халва отличается от тахинной тем, что готовится не только из семян и орехов, но и из круп, фруктов и овощей. 

Команда Talk of the Town​ представляет рецепт традиционной индийской халвы «Рава Кесаре» (на 2 порции): 


- манная крупа и сахар: по 50 гр; 

- топленое масло гхи: 50 гр (либо подсолнечное масло, либо сливочное); 

- орехи кешью: 20 гр; 

- изюм белый: 10 гр; 

- шафран: 1 гр; 

- молотый кардамон: 2 гр; 

- пищевой краситель: 1 гр (необязательно); 

- вода: 100 мл 

Растопить масло в кастрюле, затем добавить кешью и изюм. После того, как орехи и изюм приобретут золотистый оттенок, добавить воды. Затем добавить шафран, молотый кардамон, сахар и пищевой краситель. Довести смесь до кипения. Постоянно помешивая, во избежание появления комочков, нужно добавить манную крупу и еще немного масла. Мешать смесь до образования вязкой субстанции. Рекомендуем подавать халву посыпанной молотыми фисташками и кешью. Приятного аппетита! 

Рецепт очень простой, а самое главное десерт получается вкусный и натуральный! 

©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652