Назад к списку

Рецепт дня: Смесь специй «Гарам Масала». 

«Гарам Масала» – смесь «горячих» специй широко используемых в индийской кулинарии. Эту приправу можно добавлять в блюда как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» на хинди означает «горячий»: специи в составе этой смеси согласно аюрведическому учению повышают температуру тела человека. Состав «Гарам Масала» отличается в зависимости от региона. Различные комбинации специй используются в различных рецептах: сначала их поджаривают, а затем смешивают.

Команда Talk Of The Town представляет рецепт приготовления приправы «Гарам Масала» от шеф-повара.


Для этого вам понадобятся:

- семена кориандра – 200 гр; 

- зира (тмин) – 100 гр; 

- семена пажитника –20 гр; 

- гвоздика – 10 гр; 

- кардамон – 10 гр; 

- корица – 30 гр; 

- белый перец – 15 гр; 

- лавровый лист – 5 гр; 

- измельчённые листья пажитника – 3 гр; 

- измельчённый красный перец – 10 гр. 

Рецепт совсем простой. Все из перечисленных специй нужно «подогреть» на сковороде в течение 2-3 минут. Затем дать смеси немного остыть и измельчить с помощью блендера или ступки. Приправа готова! Она на столько универсальна, что подойдёт к любому блюду – мясному, рыбному, овощному или же из риса. Также её можно добавить в соус на основе лука, в суп, плов, тушёный или отварной картофель. 

©2012-2018 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652