Назад к списку

Индийские блюда: «Джал Фрези» и китайский метод приготовления.

Джал Фрези — блюдо «карри», в котором основной ингредиент (мясо, рыба, панир, овощи) обжаривается методом «стир-фрай». Такая техника приготовления появилась во времена Британской Индии и была перенята из китайской кулинарии.

«Стир-фрай» — способ готовки схожий с сотированием: ингредиенты нарезают тонкими ломтиками, а затем жарят на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Такая обработка сохраняет продуктам свежесть, аромат и значительную часть полезных свойств.


Несколько интересных фактов о блюде «Джал Фрези»:

  1. Слово «джалфрези» образовано от двух бенгальских слов (разговорного стиля) — «джал» обозначает острую пищу, а «фрези» можно перевести, как «съедобный»;
  2. По опросам журналов The Times of India и The Telegraph «Джал Фрези» стало самым популярным блюдом в Великобритании в 2011 году;
  3. В индийском ресторане Talk of the Town в Москве можно насладиться овощным «Джал Фрези»

©2012-2019 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652