Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Дашахра – праздник девяти ночей! 

Празднование одного из наиболее красочных фестивалей Индии «Дашахра» или «Душэхра» приходится на седьмой месяц индуистского календаря «Ашвина» (сентябрь – октябрь). У этого популярного религиозного праздника есть и второе название – «Наваратри», т.е. «праздник девяти ночей»: ровно столько длится богослужение. На десятый день индуисты поклоняются богине-матери Деви. 


Согласно древней традиции Дашахра отмечается в честь победы легендарного древнеиндийского царя Рамы над десятиглавым демоном Равана. По легенде, царь Рама провёл семь дней в молитвах покровительнице всех воинов богине Дурге, за что ему была дарована победа над демоном. Эти события легли в основу празднования фестиваля Дашахра.

На протяжении девяти дней на улицах индийских городов царит оживленная атмосфера: устраиваются театрализованные представления и национальные танцы, посвященные подвигам Рамы, а также читают отрывки из древнеиндийского эпоса «Рамаяна» («Путешествие Рамы»). На десятый день сжигают чучело злого Раваны, как символ победы добра над злом.

Команда индийского ресторана Talk Of The Town поздравляет с праздником!


©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652