Назад к списку

Индийские блюда: Блинчики по-индийски. 

Доса — распространённое блюдо южноиндийской кухни. Представляет оно собой тонкие, хрустящие блинчики, которые пекутся обычно из чечевичной и рисовой муки, но также есть варианты из манной крупы («Рава Доса»).

По мнению историков, первые рецепты дос появились в городке Удупи (штат Карнатака). Однако после открытия первого южноиндийского ресторана в Дели в начале 30-х годов XX века, досы полюбились в том числе жителям северных регионов страны.


Досы — буквально каждодневное блюдо для населения Андхра-Прадеш, Тамилнада, Карнатаки и Кералы. Их подают на стол вместо хлеба или в качестве гарнира к другим блюдам.

В меню индийского ресторана Talk of the Town есть 8 разновидностей дос как с начинками, так и без. Они подаются с самбаром и кокосовым соусом. Также рекомендуем попробовать досы вместе с блюдами «карри»: вам обязательно понравится!  

©2012-2018 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652