Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Индийские блюда. История создания: «Чикен Тикка Масала» - национальное блюдо Шотландии?

Обычно традиционное индийское блюдо «Чикен Тикка Масала» представляет собой маринованные кусочки (тикка) мяса курицы, приготовленные в печи «Тандур», а затем тушеные в остром томатно-луковом соусе «карри» с добавлением специй. 


Но, на самом деле, рецептов приготовления этого блюда великое множество (по некоторым данным, 48), и единого нет. Равно как до сих пор ведутся споры о его происхождении: кто-то заявляет, что впервые «Чикен Тикка Масала» было приготовлено в Пенджабе на Севере Индии, кто-то заявляет о его пакистанских «корнях». 

Дальше всего в своих рассуждениях и домыслах зашли шотландцы. По их версии, это блюдо впервые появилось в меню индийского ресторана бангладешской общины в Глазго. И в 2009 году от парламента даже поступило предложение внести «Чикен Тикка Масала» в список блюд шотландской кухни!



©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652