Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Индийские блюда. История создания: Почему индийскому цыпленку 65? 

«Цыпленок-65» - очень популярная острая закуска в Индии: сочные кусочки рубленного мяса цыпленка обжариваются в специальном соусе-маринаде (существует большое количество его вариаций). 


По одной из версий, впервые это блюдо было представлено в 1965 году в меню ресторана при одном отеле в Мадрасе (ныне – Ченнаи) под номером №65, благодаря чему и получило свое название. Но помимо официальной версии, есть и другие не менее интересные: 

  1. Блюдо «Цыпленок-65» готовят из цыплят не старше 65 дней, так как считается, что они обладают самым нежным мясом; 
  2. Наивкуснейший маринад для обжарки кусочков мяса должен настаиваться 65 дней; 
  3. Некоторые гурманы добавляют в блюдо до 65 разновидностей острого перца; 
  4. При приготовлении этой закуски тушку цыпленка разрезают на 65 кусочков.  

©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652