Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Индийские блюда: «Чапли Кебаб» - пряные котлетки по-пешаварски. 

Могольская кухня оказала огромное влияние на развитие кулинарии в странах Южной Азии. «Чапли Кебаб» - сочный кебаб из рубленного мяса цыпленка с добавлением специй и овощей, который готовится в форме котлеток по старинному рецепту из пакистанской провинции Пешавар. 


Интересно и происхождение названия этого блюда. По одной версии, слово «чапли» с языка пуштунов переводится как «плоский», что отражено в форме этих кебабов. По другой – название блюда происходит от названия национальной пешаварской обуви «чаппал», чья форма передней части схожа с формой «Чапли Кебаб»

Примечательно, что в Пешаваре, где появился рецепт «Чапли Кебаб», насчитывается порядка 2000 заведений общественного питания, где подается это блюдо. И оно стало настолько популярным, что теперь его можно найти в меню практически любого ресторана в Индии, Афганистане и самом Пакистане.  


©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652