Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Индийские блюда. История создания: «Бирияни» или плов по-индийски? 

Бирияни – популярное блюдо на Индийском субконтиненте, которое обычно готовится из риса, специй и мяса. Этимология названия имеет персидские корни: согласно исследованиям персидское слово «бириндж» обозначало рис, а глагол «бириян» можно было перевести, как «жарить». 


Тем не менее, происхождение самого блюда доподлинно неизвестно. Некоторые историки настаивают на его могольском происхождении, другие, что очевидно, – на персидском. Рецепты приготовления бирияни также отличаются в зависимости от региона Индии. Например, в Хайдарабаде распространён мясной вариант этого блюда с маринованной говядиной. В штате Тамилнаду бирияни готовят из риса сорта «самба». Калькуттское бирияни отличается обилием картофеля и меньшим количеством специй в маринаде для мяса. 

В Индии есть два популярных блюда из риса, которые по своему составу и рецепту приготовления похожи на всем привычный среднеазиатский плов – это бирияни и пулао. До сих пор ведутся споры о существовании каких-либо существенных различий между этими блюдами. Так, историки и энциклопедисты отмечают простоту приготовления пулао в отличие от бирияни. Также бирияни подаётся в качестве основного блюда, в то время как пулао является в большей степени гарниром. При приготовлении бирияни мясо и рис готовят раздельно перед тем как объединить их в одно блюдо. И самое главное отличие – специи: в бирияни их больше, поэтому его вкус гораздо многогранный и насыщенный, чем у пулао. 

В ресторане индийской кухни Talk Of The Town подают традиционный бирияни, приготовленный из высококачественного ароматного риса сорта «басмати». Какой вариант вкуснее: с бараниной или мясом цыплёнка, тигровыми креветками или овощами в специях «карри» остаётся решать только вам! 



©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652