Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Назад к списку

Индийские блюда: «Алу Чаат» – популярный индийский стрит-фуд. 

«Алу Чаат» – вариант индийского стрит-фуда распространённый на Севере Индии, Пакистане, а также в Западной Бенгалии. Блюдо не только является лёгкой закуской, но также может подаваться и в качестве гарнира. По своей популярности же «Алу Чаат» не уступает американскому картофелю-фри. 


Слово «алу» переводится с хинди, как «картофель», а слово «чаат» образованно от chatna (чатна) – вкус. Так, чатни – традиционные индийские соусы, которые подчёркивают вкус основного блюда. Кисло-сладкие и приятные на вкус, они содержат смеси различных ароматных трав и тамаринда «чат масала». 

В индийском ресторане Talk Of The Town помимо «Алу Чаат» (картофеля с приправами «Чаат масала») представлено оригинальное блюдо из нута «Кабули Чана Чаат», которое также стоит попробовать! 


©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652