Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Ресторан индийской кухни. Бар.

Символ окончания зимы «Лори» и фестиваль урожая «Понгал». 

На днях в Индии начнётся празднование двух значимых фестивалей: Лори и Понгала. Различаются они не только местом проведения, но также своими ритуалами и смысловой составляющей.

Лори ежегодно отмечается 13 января на Севере Индии в Пенджабе, и приурочен он к окончанию зимы. На самом деле, зимы в этом регионе бывают достаточно суровые, хотя и не продолжительные. Так, в период с декабря по февраль могут отмечаться низкие температуры до −4 °С. Поэтому когда морозы отступают, жители разводят костры в честь бога Агни, вокруг которых совершаются ритуальные парикрамы: костры обходят по часовой стрелке, прося благополучия. После этого всем присутствующим на празднике раздают угощения и подарки. На следующее утро дети приходят к соседям с «колядками» за символичный выкуп (Дулха Бхатти) — деньги или сладости.

Читать дальше

Индийские блюда: Карри – специя, приправа, блюда. 

Многие в России не понимают что такое карри на самом деле. При этом, в большинстве случаев это понятие соотносят либо с приправой, либо с разновидностью соуса.

Итак, разберёмся. Есть тропическое растение Муррайя Кёнига. В Индии оно также называется Карри, а его листья используют в качестве пряности, которая является одним из ингредиентов одноимённой приправы.

Читать дальше

Кухня древних четтияров. 

Четтинад – местность, которая охватывает округи Шивагана и Пудуккоттай, расположенные в южноиндийском штате Тамилнад (или Тамил-Наду). Четтинад является родиной древней купеческой общины Наттукотай Четтияр или Нагаратхар, как они сами себя называют. 

Слово chetti («четти») произошло от санскритского shreshthi («шрештхи») – благополучие. С давних времён четтияры занимались торговлей солью и специями, что не могло не сказаться на блюдах четтинадской кухни. Также, благодаря сухому климату Четтинада, в кулинарии этого региона традиционно широко распространено использование свежемолотых специй и пряностей (анис, тамаринд, калпаси, красный перец, фенхель, корица, гвоздика, чёрный перец, тмин, шамбала), а также вяленого на солнце мяса и солёных овощей.

Читать дальше

С Рождеством Христовым! 

Говорят, что на Рождество на Землю с небес спускаются миллионы ангелов для того, чтобы сделать самую сокровенную мечту каждого реальной! 

Исполнения всех желаний и только счастья вам в новом году от Talk of the Town


Читать дальше

Новый год по-индийски. 

Индия – рекордсмен по числу празднований Нового года в календарном году. В каждом штате, в силу традиционных и религиозных особенностей, своё «время вступления в новый период». Туристы шутят по этому поводу: «Чтобы праздник продолжался, достаточно переехать из одного штата в другой, путешествуя вместе с индийским Новым годом».

Традиционный для всего мира Новый год индусы стали отмечать сравнительно недавно. С наибольшим размахом торжества проходят в штате Гоа – бывшей португальской колонии. Там это событие прежде всего связывают с Рождеством, поэтому всё пронизано христианской духовностью.

Лори празднуется в Северной Индии в ночь с 13 на 14 января: повсюду разжигают костры, вокруг которых совершается ритуальный обход, после которого всем гостям раздают печёную кукурузу и рис. Затем наступает время колядок, дети с песнями навещают соседей, выпрашивая деньги или сладости.

Читать дальше
Загрузить еще
©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652