Счастливого Дивали!

На этот день приходится главный индуистский праздник — фестиваль огня и света Дивали. Индусы отмечают его повсеместно зажигая свечи, фонарики и фейерверки как символ победы добра над злом.

Talk of the Town спешит поздравить вас с этим значимым праздником и пожелать благополучия, удачи и счастья вам и вашим близким!

Читайте подробную информацию о Дивали в статье на нашем сайте

Читать дальше

Скидка для болельщиков!

Индийский ресторан Talk of the Town приготовил подарок для тех, кто активно болеет за свои команды на Чемпионате мира по футболу.

В период с 11 июня по 15 июля 2018 года ресторан предоставляет скидку 25% на всё меню* при предъявлении специального паспорта болельщика (Fan ID)!

Команда Talk of the Town от всей души желает, чтобы Кубок мира ФИФА в этом году достался сильнейшим!!!

Читать дальше

Индийские блюда: Мясные карри «гошт». 

Понятие «гошт» в индийской кулинарии применимо к блюдам, приготовленным из вареного мяса. Этот ингредиент очень популярен на Севере Индии, где кухня развивалась под влиянием персидских кулинарных традиций.

На фарси gosht означает «мясо» или «мякоть», и в большей степени относится к мясу козы. В Индии так же гошты, как правило, готовят из козлятины, однако бывают варианты из баранины.Когда индийские блюда набирали популярность на Западе, гошты стали делать из мяса ягнёнка, так как оно более распространено в Великобритании.

В ресторане Talk of the Town можно попробовать четыре разновидности гоштов: с бамией (Бхинди Гошт), со шпинатом (Сааг Гошт), с чёрным перцем (Кали Мирч ка Гошт), а также Ачари Гошт из ягнёнка в пряном соусе «Ачар». 

Читать дальше

Индийские блюда. История создания: Муллигатавни – «английский» суп по-тамильски. 

Муллигатавни — традиционный для штата Тамил Наду острый суп, который по своему рецепту приготовления похож на другой популярный южноиндийский суп «расам».

В основе его названия два тамильских слова: milagay или milagu – перец и tanni – вода, то есть в буквальном переводе муллигатавни означает «перчёная вода». Впервые об этом написал известный английский изобретатель и автор кулинарной книги «Оракул повара» (1817 год) Уильям Китчинер. Им же была отмечена возрастающая популярность муллигатавни в Англии в середине XIX века. Витрины ресторанов и кафе того времени буквально пестрили названием этого блюда, которое также заменяли на более привычное для местных обывателей «карри-суп».

Читать дальше

Индийские лепёшки «наан», «роти» и «кулча»: в чём отличие? 

Хлеб – неотъемлемая часть рациона человека, поэтому трудно представить себе какую-либо кухню, в которой не было бы этого продукта питания. Однако в силу различных обстоятельств хлеб в разных странах пекут по-разному, а в некоторых уголках мира, например в Индии, он распространён в виде лепёшек: роти, наан, кулча и паратха. Если о последней уже шла речь в этом блоге, то отличия между остальными традиционными индийскими лепёшками будут разбираться в этой статье.

Читать дальше
Загрузить еще
©2012-2018 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652