Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Индийский фестиваль света и огней «Дивали». 

В эти дни по всей Индии зажигаются миллионы традиционных масляных ламп (дий), что знаменует собой начало празднования одного из самых значимых индуистских праздников – фестиваля огней и света «Дивали». Повсюду разносятся пожелания добра и благополучия, а небо озаряется тысячами красочных фейерверков!

Читать дальше

Индийские блюда. История создания: «Бирияни» или плов по-индийски? 

Бирияни – популярное блюдо на Индийском субконтиненте, которое обычно готовится из риса, специй и мяса. Этимология названия имеет персидские корни: согласно исследованиям персидское слово «бириндж» обозначало рис, а глагол «бириян» можно было перевести, как «жарить». 

Читать дальше

Индийские блюда: Домашний сыр «Панир». 

Панир воистину является неотъемлемым атрибутом индийской кулинарии. Обусловлено это не только простотой его приготовления, но и универсальностью. Он входит в состав многих индийских блюд: салатов, горячих закусок, блюд «карри» и десертов. Настоящий сыр «Панир» обладает нежным сладковато-кислым творожным вкусом, а также содержит большое количество питательных для организма веществ и микроэлементов. Бытует мнение, что люди, которые едят панир несколько раз в неделю, имеют крепкую нервную систему и редко болеют.

По некоторым источникам, слово «панир» происходит из персидского языка, а рецепт этого сыра был передан индийцам афганскими и иранскими путешественниками во времена древнего Кушанского царства. 

Читать дальше

Дашахра – праздник девяти ночей! 

Празднование одного из наиболее красочных фестивалей Индии «Дашахра» или «Душэхра» приходится на седьмой месяц индуистского календаря «Ашвина» (сентябрь – октябрь). У этого популярного религиозного праздника есть и второе название – «Наваратри», т.е. «праздник девяти ночей»: ровно столько длится богослужение. На десятый день индуисты поклоняются богине-матери Деви. 

Читать дальше

Индийский пряный чай «Масала». История и традиция вкуса.  

Чай «Масала» в буквальном переводе с хинди обозначает «чай со специями», что подкреплено многовековыми традициями его заваривания. Единого рецепта приготовления этого напитка не существует, и его вариаций великое множество, но неизменным остаётся главное правило чая «Масала» – использование молока, специй (кардамона и имбиря), а также подсластителя на основе самого чая. 

Читать дальше
Загрузить еще
©2012-2017 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652