Кухня Южной Индии: Андхра-Прадеш, Карнатака, Телингана, Керала и Тамил-Наду.

Кухня Южной Индии включает в себя разнообразие пяти южноиндийских штатов: Андхра-Прадеш, Карнатака, Телингана, Керала и Тамил-Наду.Кухни этих штатов схожи во многом, но и отличаются друг от друга по-разному. Из общего, использования риса, как повседневного продукта, чечевицы, перчика чили, кокоса и, конечно, местных фруктов и овощей. Основное отличие между кухнями заключается в степени остроты блюд, а также некоторых злаковых.

Читать дальше

Ахмедабад – столица фестиваля воздушных змеев.

Ежегодно 14 января в Индии проводится очень необычное зрелище. Ахмедабад, город на западного штата Гуджарат, становится местом проведения одного из самых ярких и весёлых праздников не только в Индии, но и во всём мире – международного фестиваля воздушных змеев.

Читать дальше

Как сказать «спасибо» на хинди.

11 января отмечается Международный день «спасибо», поэтому команда индийского ресторана Talk of the Town решила поделиться небольшим лингвистическим экскурсом на тему: «Как сказать спасибо на хинди».

В Индии есть несколько способов поблагодарить:

Формальное «спасибо»«дханеваад» (धन्यवाद्) и «абхари хун» (आभारी हुँ).Первое является наиболее общим способом высказать благодарность и подчеркнуть свою признательность. Также его можно использовать в деловых переговорах и с людьми старшего возраста. Звучит как «дха-нех-вад».«Абхари хун» дословно можно перевести как «Я благодарен/а». Но звучит оно как «аб-ха-ди хун».

Читать дальше

Индийские блюда: «Джал Фрези» и китайский метод приготовления.

Джал Фрези — блюдо «карри», в котором основной ингредиент (мясо, рыба, панир, овощи) обжаривается методом «стир-фрай». Такая техника приготовления появилась во времена Британской Индии и была перенята из китайской кулинарии.

«Стир-фрай» — способ готовки схожий с сотированием: ингредиенты нарезают тонкими ломтиками, а затем жарят на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Такая обработка сохраняет продуктам свежесть, аромат и значительную часть полезных свойств.

Читать дальше

Индийские блюда: «Тандури Чикен» — мясное лакомство из Пенджаба.

Пенджабское блюдо под названием «Тандури Чикен» (или «цыплята тандури»): цыплята сначала маринуются в йогурте «дахи» со специями, а потом поджариваются на углях.

Согласно археологическим находкам, самое раннее описание «Тандури Чикен» относится к временам Индской или Хараппской цивилизации (3000 до н.э.), когда появились первые прототипы тандуров.

Читать дальше
Загрузить еще
©2012-2019 Talk Of The Town: ООО «Авантаж Трэдинг» ОГРН 5107746031652